Queijo de batata
Oiiiie!!
A receita de hoje é um queijo vegano a base de batata! Fácil, rápido e ideal pra fazer de recheio de pizza, já que fica com aparência de queijo derretido.
Se preferir dá pra usar mandioquinha salsa junto também ☺️
Ingredientes
2 batatas médias
5 c sopa azeite
1/2 limão
Sal à gosto
Pimenta à gosto
Levedura nutricional à gosto (opcional)
Modo de preparo
• Comece cozinhando as batatas até ficarem bem macias. Reserve a água do cozimento.
• Bata no liquidificador, as batatas com o azeite, limão, sal, pimenta e levedura nutricional.
• Se necessário, acrescente a água do cozimento da batata aos poucos para deixar a mistura mais líquida.
E já está prontinho 🤩
Se quiser pode acrescentar açafrão para deixar o queijo mais amarelo, mas eu particularmente não vejo necessidade.
Outra observação importante é que no liquidificador inicialmente a mistura fica parecendo um purê, mas é só continuar batendo e colocando mais água até chegar na textura desejada.
Se preferir, pode usar mais azeite também.
E pronto!! Algumas sugestões que dou para usar na pizza com o queijo são: Tomate, cebola, cogumelos, palmito, milho, ervilha, brócolis, azeitona, alho poró, tomate seco... Enfim, uma infinidade de opções que só o reino vegetal pode nos proporcionar 💛
Espero que gostem pessoal!! Até a próxima. 💚
Denise Gralik Luiz
Sem consumir carne desde 2017 e vegetariana estrita desde 2018. Apaixonada pela gastronomia vegana, pelos animais e cada dia mais certa do caminho que estou seguindo. Go Vegan!