Estrogonofe de grão de bico
Ingredientes
250g de grão de bico
2 cebolas grandes
10 tomates maduros (ou 1kg de molho de tomate)
2 dentes de alho
120g de azeitona
200g de champignon
100g de ketchup
50g de mostarda
200g de creme de leite vegetal ou leite de coco
Páprica picante
Chimichurri desidratado
Pimenta do reino
Sal
Azeite
Modo de preparo
Deixe o grão de bico de molho por 24 horas, além de melhorar a digestão dos grãos também facilita no cozimento. Após esse período cozinhe em panela de pressão por 25 minutos (ou até os grãos estiverem macios, sem textura arenosa). Pique e bata as cebolas com o alho em um liquidificador para formar um creme e refogue até dourar o creme. Pique e bata os tomates no liquidificador e despeje o molho na panela com o creme de cebola. Tampe e deixe cozinhando o molho em fogo médio por cerca de 10 minutos. Acrescente o ketchup, a mostarda e os temperos e cozinhe por mais alguns minutos. Por último acrescente o creme de leite vegetal ao molho. Dica: caso o molho ainda esteja caroçudo, você pode levá-lo de volta ao liquidificador para deixar liso e brilhante. Misture o molho com o grão de bico, a azeitona e o champignon e esta tudo pronto!