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Estrogonofe de grão de bico

Ingredientes


250g de grão de bico

2 cebolas grandes

10 tomates maduros (ou 1kg de molho de tomate)

2 dentes de alho

120g de azeitona

200g de champignon

100g de ketchup

50g de mostarda

200g de creme de leite vegetal ou leite de coco

Páprica picante

Chimichurri desidratado

Pimenta do reino

Sal

Azeite


Modo de preparo


Deixe o grão de bico de molho por 24 horas, além de melhorar a digestão dos grãos também facilita no cozimento. Após esse período cozinhe em panela de pressão por 25 minutos (ou até os grãos estiverem macios, sem textura arenosa). Pique e bata as cebolas com o alho em um liquidificador para formar um creme e refogue até dourar o creme. Pique e bata os tomates no liquidificador e despeje o molho na panela com o creme de cebola. Tampe e deixe cozinhando o molho em fogo médio por cerca de 10 minutos. Acrescente o ketchup, a mostarda e os temperos e cozinhe por mais alguns minutos. Por último acrescente o creme de leite vegetal ao molho. Dica: caso o molho ainda esteja caroçudo, você pode levá-lo de volta ao liquidificador para deixar liso e brilhante. Misture o molho com o grão de bico, a azeitona e o champignon e esta tudo pronto!

Luiz Paulo Sacoman Almeida

Luiz Paulo Sacoman Almeida

Vegano desde 2009 e ativista desde 2012. Formado em Geografia pela UEM e atua como professor, porém já trabalhou vendendo marmitas veganas em Maringá.

Estrogonofe de grão de bico
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