Empadão de palmito e alho poró
Ingredientes
Massa podre
4 xícaras de farinha de trigo
1 + 1/2 xícaras de gordura vegetal ou azeite ou creme vegetal (misturei os três)
150 ml de água gelada
Pitada açafrão
al a gosto
Recheio
1/2 cebola
2 Alho poró
100g de Palmito picado
50g Azeitona picada
Creme branco
1/2 cebola
2 colheres de sopa de farinha
2 colheres de sopa de creme vegetal (margarina vegetal)
200ml de leite de coco
50g de queijo parmesão vegano ralado (opcional)
100ml de água
Pimenta branca
Sal
Modo de preparo
Massa
Misturar a farinha e a gordura ate virar uma farofinha, depois adicionar a água gelada até ficar uma massa homogênea deixe descansar na geladeira para firmar a massa.
Recheio + creme branco
Recheio refoguei cebola, alho poró, palmito e azeitona. Temperei com orégano, salsinha, cebolinha e sal. Para o molho branco frite cebola com o creme vegetal, depois acrescente a farinha e quando tiver homogêneo acrescente leite de coco, água, queijo ralado vegano, pimenta branca e sal.
Montagem
1. Abra a massa no fundo e dos lados da assadeira
2. Faça furos com um garfo no fundo da massa para não estufar
3. Acrescente o recheio
4. Cubra com o restante da massa
5. Coloque para assar com cerca de 230°C por aproximadamente 35 a 40 minutos