top of page

Empada de grão de bico com palmito

Oiee!!


Essa receita é daquelas que o sucesso garantido! Fácil de fazer e muito saborosa.


Fiz ela em empadas pequenas, mas dá pra fazer um empadão sabe?? Fica divino também.


Ingredientes


Ingredientes massa:

2 xic de grão de bico cozido

1/4 xic de azeite

1 c sopa orégano

Suco de um limão pequeno

Sal e pimenta a gosto


Ingredientes recheio:

1 cebola picada

2 dentes de alho picado

3 xic de palmito

3 tomates maduros picados

1/2 xic de molho de tomate

1/2 xic de azeitona

Sal e pimenta a gosto

Para engrossar o molho, coloco 1 c sopa de amido de milho misturado em 2 c sopa de água 


Modo de preparo


Vamos começar com o recheio.

•Em uma panela, doure a cebola e o alho. Acrescente o tomate para ele dar uma fritada também.

•Em sequência, adicione o palmito e as azeitonas.

•Coloque o molho de tomate.

•Tempero com sal e pimenta.

•Aqui eu coloco o amido de milho pra deixar o recheio um pouco mais grosso.

- Se preferir pode usar outros temperos também. 

•Retire do fogo e reserve.


•Para fazer a massa, tudo o que precisamos fazer é bater todos os ingredientes no processador que ela já vai estar prontinha.

É importante escorrer bem o grão de bico, já que na massa não vai nenhuma farinha.


•Nas forminhas, unte com óleo e farinha de arroz (ou outra sem glúten).

•Pegue uma porção da massa e abra na mão, coloque no fundo da forminha até forrar ela inteira (fundo e lateral).

•Faça furos com o garfo no fundo e leve para pré assar em 200 graus por uns 10 minutinhos.

•Retire do forno, acrescente o recheio e cubra com o restante da massa. 

•Leve ao forno para terminar de assar por mais uns 10 minutos.

•Retire do forno, desenforme e sirva.


Para deixar ela com uma cor em cima, misturo um pouco de molho de tomate com água e passo com um pincel. E ah, dá para usar outros recheios também, fiquem a vontade.


É isso gente. 

Se você não tiver as forminhas pequenas, é só fazer um empadão na forma grande, como eu disse. Tenho certeza que vai acabar rapidinho Kkkkkk


Até a próxima!

Denise Gralik Luiz

Denise Gralik Luiz

Sem consumir carne desde 2017 e vegetariana estrita desde 2018. Apaixonada pela gastronomia vegana, pelos animais e cada dia mais certa do caminho que estou seguindo. Go Vegan!

Empada de grão de bico com palmito
Empada de grão de bico com palmito
bottom of page