Empada de grão de bico com palmito
Oiee!!
Essa receita é daquelas que o sucesso garantido! Fácil de fazer e muito saborosa.
Fiz ela em empadas pequenas, mas dá pra fazer um empadão sabe?? Fica divino também.
Ingredientes
Ingredientes massa:
2 xic de grão de bico cozido
1/4 xic de azeite
1 c sopa orégano
Suco de um limão pequeno
Sal e pimenta a gosto
Ingredientes recheio:
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
3 xic de palmito
3 tomates maduros picados
1/2 xic de molho de tomate
1/2 xic de azeitona
Sal e pimenta a gosto
Para engrossar o molho, coloco 1 c sopa de amido de milho misturado em 2 c sopa de água
Modo de preparo
Vamos começar com o recheio.
•Em uma panela, doure a cebola e o alho. Acrescente o tomate para ele dar uma fritada também.
•Em sequência, adicione o palmito e as azeitonas.
•Coloque o molho de tomate.
•Tempero com sal e pimenta.
•Aqui eu coloco o amido de milho pra deixar o recheio um pouco mais grosso.
- Se preferir pode usar outros temperos também.
•Retire do fogo e reserve.
•Para fazer a massa, tudo o que precisamos fazer é bater todos os ingredientes no processador que ela já vai estar prontinha.
É importante escorrer bem o grão de bico, já que na massa não vai nenhuma farinha.
•Nas forminhas, unte com óleo e farinha de arroz (ou outra sem glúten).
•Pegue uma porção da massa e abra na mão, coloque no fundo da forminha até forrar ela inteira (fundo e lateral).
•Faça furos com o garfo no fundo e leve para pré assar em 200 graus por uns 10 minutinhos.
•Retire do forno, acrescente o recheio e cubra com o restante da massa.
•Leve ao forno para terminar de assar por mais uns 10 minutos.
•Retire do forno, desenforme e sirva.
Para deixar ela com uma cor em cima, misturo um pouco de molho de tomate com água e passo com um pincel. E ah, dá para usar outros recheios também, fiquem a vontade.
É isso gente.
Se você não tiver as forminhas pequenas, é só fazer um empadão na forma grande, como eu disse. Tenho certeza que vai acabar rapidinho Kkkkkk
Até a próxima!
Denise Gralik Luiz
Sem consumir carne desde 2017 e vegetariana estrita desde 2018. Apaixonada pela gastronomia vegana, pelos animais e cada dia mais certa do caminho que estou seguindo. Go Vegan!