top of page
Bolo de milho
Ingredientes
1 xícara (de chá) de de água
1/3 de xícara (de chá) de óleo vegetal
1 e 1/2 xícaras (de chá) de milho cru (cerca de 3 espigas)
3/4 de xícara (de chá) de açúcar demerara ou cristal
1 xícara (de chá) de fubá
1 colher (de sopa) de vinagre branco ou de maçã
1 colher (de sopa) de fermento químico em pó
Uma pitada de sal
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 210ºC e unte uma assadeira média com óleo e fubá.
Em um liquidificador, coloque a água, o óleo, o milho, o açúcar, o fubá, o vinagre, uma pitada de sal e bata até obter uma mistura uniforme. Acrescente o fermento químico em pó e bata rapidamente para misturar.
Coloque esta massa na forma e leve para assar por cerca de 40 minutos ou até espetar uma faca ou garfo e sair limpo.
bottom of page