Bolo de melado, canela e gengibre
Ingredientes
Massa:
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de cacau
1 xícara de melado de cana
1 + 1/2 xícaras de água
1 colher cheia de gengibre ralado
1 colher de sobremesa de canela cheia
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de fermento químico
Recheio:
500 ml de leite vegetal
1/2 xícara de melado
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 colher de amido de milho
Cobertura:
2 barras de chocolate 70%
200 ml de leite vegetal
Açúcar mascavo
Modo de Preparo
Massa:
Misture os secos (farinha, cacau, açúcar e canela), aqueça bem a água misturada com melado, gengibre e óleo. Adicione essa mistura líquida aos secos. Coloque o vinagre e o bicarbonato de sódio e misture. Por último adicione o fermento. Despeje em assadeira untada e enfarinhada. Assar em 180 °c por aproximadamente 35 minutos. Depois de assado, corte o bolo ao meio para rechear.
Recheio:
Misture todos os ingredientes e bata no liquidificador. Despeje em uma panela e cozinhe até engrossar.
Cobertura:
Aqueça o leite vegetal e acrescente o chocolate misturando até derreter. O açúcar mascavo não entra na mistura, mas sim para polvilhar por cima.