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Passaporte para o mundo dos leites veganos

Receitas

Autora: Sônia T. Felipe
Cidade: São José (SC)
Editora: Da autora
Ano: 2012
Páginas: 32

Descrição: O Passaporte para o Mundo dos Leites Veganos é uma ferramenta da Oficina de Leites Veganos, oferecida no Bistrô Babele (Florianópolis, 2010), no Pouso do Tapeceiro (Praia da Gamboa, Garopaba 2010), no Restaurante Vegethus (Consolação, São Paulo 2010) e na Casa do Rio (Barra da Lagoa, Florianópolis 2011). Os adeptos do leite vegano artesanal aboliram o uso do leite animal e obtêm os mesmos nutrientes (cálcio, açúcar, gordura, proteínas e vitaminas) de fontes puramente vegetais: sementes, oleaginosas e cereais, das quais extraem o leite, não mais da vaca. A Oficina de Leites Veganos e este Passaporte para o Mundo dos Leites Veganos – receitas, criados para abolir a exploração animal, contribuem para a recuperação da saúde humana, prejudicada pela ingestão da lactose, da caseína, do excesso de cálcio, dos hormônios, dos antibióticos e dos contaminantes presentes no leite animal. A composição do leite bovino é maravilhosa, mas somente para os bezerros, justamente os únicos impedidos de mamarem o leite de suas mães. Somos humanos, não bovinos. O leite de vaca, com grande quantidade de cálcio e hormônios de crescimento, permite que o bezerro dobre de tamanho em poucos meses. Mas é deficiente em magnésio, pobre em ferro, e não contém ômega-3, ácido graxo essencial para a nutrição do cérebro humano. Cada leite vegano tem sua própria configuração nutricional. Experimente-os. Adote-os em sua dieta. Eles fornecem os nutrientes que você precisa: cálcio, ferro, magnésio, proteínas, zinco, selênio e ômega-3, conforme descrito na apresentação de cada uma das matérias das quais se pode extrair leite.

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