Torta gelada de pão

Ingredientes


Maionese/Creme:
500g de tofu
500g de palmito
1 ou 2 limões
Óleo
Sal


Torta:
2 pacotes de pão de forma
200g de milho
200g de ervilha
400g de palmito picado
Batata Palha
Cebolinha
Salsinha
Orégano


Modo de Preparo


Maionese/Creme:

Bata no liquidificador o palmito antes de bater o tofu até ficar um creme homogêneo. Caso o palmito esteja duro, use um pouco de óleo para ajudar a bater. Depois de bater todo o palmito acrescente o tofu e bata novamente, acrescentando mais óleo. Vá acrescentando limão, óleo e sal e experimentando até que fique ao seu gosto.


Torta:

Em uma forma preencha uma camada de pão de forma vegano e espalhe a maionese por cima. Acrescente palmito, milho e ervilha junto à maionese. Cubra com pão e repita as camadas até preencher a forma (no meu caso repeti 4x as camadas). Para a cobertura espalhe a maionese sem os legumes e acrescente cebolinha, salsinha, orégado e por último a batata palha. Não precisa assar. Coloque na geladeira e sirva gelado!

Luiz Paulo Sacoman Almeida

Vegano desde 2009 e ativista desde 2012. Formado em Geografia pela UEM e atua como professor, porém já trabalhou vendendo marmitas veganas em Maringá.

2020 - ONG Maringá Vegano 

CNPJ 27.018.695/0001-95

  • instagram
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp