Torta de paçoca com chocolate

Ingredientes

Massa:
400g de biscoito maisena
60g de paçoca rolha
8 colheres de sopa de gordura ou óleo vegetal
8 colheres de leite vegetal

Recheio:
1 xícara de pasta de amendoim
100g de paçoca
1 xícara de açúcar
4 xícara de leite de soja
6g de agar agar

Cobertura:
150g de chocolate meio amargo
150ml de leite vegetal

Modo de preparo

Massa:
Triture o biscoito maisena em um processador ou liquidificador. Caso use o processador você pode acrescentar a paçoca e a gordura vegetal e o leite vegetal enquanto processa até ficar homogêneo. Caso use o liquidificador triture apenas o biscoito e acrescente a paçoca, a gordura e o leite com as mãos, misturando até ficar homogêneo. Espalhe a massa em uma forma de fundo falso e coloque no forno a 200 graus por cerca de 20 minutos. O ponto certo da massa é estar sequinho e duro sem rachar ou queimar.

Recheio:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo, coloque na panela mexendo sempre em fogo médio/alto até dar levantar fervura para ativar o agar agar. Coloque o recheio na massa após estar assada e levar a geladeira para endurecer.

Cobertura:
Depois que o recheio esfriar cubra com o chocolate e retorne novamente na geladeira.

Jeferson Alexandre

Vegano desde fevereiro. Aventureiro na gastronomia e apaixonado principalmente pela confeitaria, agora adaptando todas as receitas para o veganismo.

2020 - ONG Maringá Vegano 

CNPJ 27.018.695/0001-95

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