Queijo de batata

Oiiiie!!


A receita de hoje é um queijo vegano a base de batata! Fácil, rápido e ideal pra fazer de recheio de pizza, já que fica com aparência de queijo derretido.

Se preferir dá pra usar mandioquinha salsa junto também ☺️


Ingredientes


2 batatas médias

5 c sopa azeite

1/2 limão 

Sal à gosto

Pimenta à gosto

Levedura nutricional à gosto (opcional)


Modo de preparo


• Comece cozinhando as batatas até ficarem bem macias. Reserve a água do cozimento.

• Bata no liquidificador, as batatas com o azeite, limão, sal, pimenta e levedura nutricional.

• Se necessário, acrescente a água do cozimento da batata aos poucos para deixar a mistura mais líquida.

E já está prontinho 🤩


Se quiser pode acrescentar açafrão para deixar o queijo mais amarelo, mas eu particularmente não vejo necessidade.


Outra observação importante é que no liquidificador inicialmente a mistura fica parecendo um purê, mas é só continuar batendo e colocando mais água até chegar na textura desejada.

Se preferir, pode usar mais azeite também.


E pronto!! Algumas sugestões que dou para usar na pizza com o queijo são: Tomate, cebola, cogumelos, palmito, milho, ervilha, brócolis, azeitona, alho poró, tomate seco... Enfim, uma infinidade de opções que só o reino vegetal pode nos proporcionar 💛


Espero que gostem pessoal!! Até a próxima. 💚

Denise Gralik Luiz

Denise Gralik Luiz

Sem consumir carne desde 2017 e vegetariana estrita desde 2018. Apaixonada pela gastronomia vegana, pelos animais e cada dia mais certa do caminho que estou seguindo. Go Vegan!

Queijo de batata
Queijo de batata