Empadão de palmito e alho poró

Ingredientes


Massa podre 

 4 xícaras de farinha de trigo 

1 + 1/2 xícaras de gordura vegetal ou azeite ou creme vegetal (misturei os três) 

150 ml de água gelada 

Pitada açafrão

al a gosto


Recheio

1/2 cebola

2 Alho poró

100g de Palmito picado

50g Azeitona picada


Creme branco

1/2 cebola

2 colheres de sopa de farinha

2 colheres de sopa de creme vegetal (margarina vegetal)

200ml de leite de coco

50g de queijo parmesão vegano ralado (opcional)

100ml de água

Pimenta branca

Sal



Modo de preparo


Massa

Misturar a farinha e a gordura ate virar uma farofinha, depois adicionar a água gelada até ficar uma massa homogênea deixe descansar na geladeira para firmar a massa.


Recheio + creme branco

Recheio refoguei cebola, alho poró, palmito e azeitona. Temperei com orégano, salsinha, cebolinha e sal. Para o molho branco frite cebola com o creme vegetal, depois acrescente a farinha e quando tiver homogêneo acrescente leite de coco, água, queijo ralado vegano, pimenta branca e sal.


Montagem

1. Abra a massa no fundo e dos lados da assadeira

2. Faça furos com um garfo no fundo da massa para não estufar

3. Acrescente o recheio

4. Cubra com o restante da massa

5. Coloque para assar com cerca de 230°C por aproximadamente 35 a 40 minutos

Jeferson Alexandre

Vegano desde fevereiro. Aventureiro na gastronomia e apaixonado principalmente pela confeitaria, agora adaptando todas as receitas para o veganismo.

2020 - ONG Maringá Vegano 

CNPJ 27.018.695/0001-95

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