Churrasco de carne vegetal

Ingredientes:

Sugestão de carnes baratas:
Proteína texturizada de soja (PTS) graúda clara
Proteína texturizada de soja (PTS) graúda escura
Proteína texturizada de soja (PTS) graúda de bacon

Sugestão de temperos:
Shoyo
Azeite
Limão
Páprica picante
Páprica defumada ou Fumaça em pó ou Fumaça líquida
Cebola em pó
Alho em pó
Chimichurri
Orégano
Salsinha
Cebolinha

Sugestão de carnes prontas:
Linguiça de pernil (Futuro)
Linguiça (Goshen)
Calabresa (Vegabom)
Carne de churrasco (Vegabom)
Bife acebolado (Vegabom)


Modo de Preparo:

As opções de PTS, conhecido popularmente como carne de soja, são baratas e fáceis de encontrar em casas de produtos naturais (clique aqui). Para prepará-las é necessário marinar com água + temperos por volta de 24h antes do churrasco. Coloquei na lista de ingredientes várias sugestões de temperos porém não é necessário usar todos e você também pode acrescentar outros a seu gosto. Não é necessário lavar ou ferver a carne de soja antes, pois a marinada é melhor absorvida jogando os temperos diretamente na PTS seca.

As sugestões de carnes prontas são itens mais caros e mais difíceis de encontrar, porém para churrascos de ocasiões especiais vale a pena comprar para acompanhar as carnes de soja que são baratinhas. Na foto utilizei a linguiça da marca Futuro, a mais fiel em sabor e textura que encontrei até o momento. Esse tipo de carne já vem temperada e não há necessidade de temperar (no máximo um azeite já ta ótimo).

Coloque tudo em espetos e asse em uma churrasqueira a carvão ou elétrica. Diferente das carnes de origem animal, as vegetais não tem necessidade de assar muito tempo. Basta dar uma esquentadinha e já está pronta. Caso fique muito tempo no fogo ela ficará muito seca e dura para comer.

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