Bolo de melado, canela e gengibre

Ingredientes


Massa:
3 xícaras de farinha de trigo 
1 xícara de açúcar mascavo 
1/2 xícara de óleo 
1/2 xícara de cacau 
1 xícara de melado de cana 
1 + 1/2 xícaras de água 
1 colher cheia de gengibre ralado 
1 colher de sobremesa de canela cheia 
1 colher de sopa de vinagre 
1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio 
1 colher de sopa de fermento químico


Recheio:
500 ml de leite vegetal
1/2 xícara de melado 
1/2 xícara de açúcar mascavo 
1 colher de amido de milho


Cobertura: 
2 barras de chocolate 70%
200 ml de leite vegetal
Açúcar mascavo



Modo de Preparo


Massa:
Misture os secos (farinha, cacau, açúcar e canela), aqueça bem a água misturada com melado, gengibre e óleo. Adicione essa mistura líquida aos secos. Coloque o vinagre e o bicarbonato de sódio e misture. Por último adicione o fermento. Despeje em assadeira untada e enfarinhada. Assar em 180 °c por aproximadamente 35 minutos. Depois de assado, corte o bolo ao meio para rechear.


Recheio: 
Misture todos os ingredientes e bata no liquidificador. Despeje em uma panela e cozinhe até engrossar.


Cobertura:
Aqueça o leite vegetal e acrescente o chocolate misturando até derreter. O açúcar mascavo não entra na mistura, mas sim para polvilhar por cima.

Jeferson Alexandre

Vegano desde fevereiro. Aventureiro na gastronomia e apaixonado principalmente pela confeitaria, agora adaptando todas as receitas para o veganismo.

2020 - ONG Maringá Vegano 

CNPJ 27.018.695/0001-95

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